キャンパス

本校は伊豆伊東の温泉郷に隣接した国立公園の中にあります。富士山を仰ぎ、川奈湾を見下ろすキャンパスは、自然の恵みが豊かで書道の心を学ぶには絶好の環境です。最新の設備を完備した施設には大教室、大研修室、書道名品資料室をはじめ、視聴覚室、書道の専門書を多く備えた図書室、茶室、座禅堂、陶芸校舎などが揃っています。また、学習の疲れを癒してくれる庭園、テニスコート2面の他、学校周辺には美術館、湖などもあり、精神・技術両面を育みます。

第一校舎

本校正面玄関にて。玄関に掲げている校標は創設者 石橋犀水先生揮毫によるものです。

第二校舎

財団法人日本書道教育学会所有の書道研修施設。本校第二校舎として夏季錬成会などで使用します。

学校周辺

本校周辺はその自然環境のすばらしさから伊豆の観光地として多くの方がこの地を訪れます。